文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210511

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:贏球不用多 1分就足夠

新聞次標:武籐從救援跳進前鋒 象本季首度完封

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/台南報導  

武籐潤一郎先發投七局無失分,王勁力接棒投兩局守住戰果,兄弟象靠首局攻勢致勝,終場1:0擊敗統一獅,像隊本季首度完封對手,近八場出賽有六戰一分定江山,先發三連勝的武籐拿到單場MVP。 原本被定位為救援的武籐潤一郎,雖因戰力考量被拉上第一線先發,表現依然四平八穩,沒讓教練團失望,「儘管已有五年沒先發,但臨時轉任對我來說問題不大。」武籐說:「以前也當過先發,知道要怎麼調整對自己最有幫助。」 前七局,獅隊僅從武籐手中擊出兩支安打,捕手郭一峰說,「這場比賽他的控球很準,比前幾次出賽都好」,武籐則認為捕手引導的幫助很大,郭一峰不敢居功,他認為,「這一戰武籐很注意對手的中心棒次,投得都很謹慎」。 武籐三局被劉芙豪擊出二壘打、五局被高志綱敲出安打,郭一峰說,「都是直球剛好被逮到,其他時候的表現都很好」,至於對付蓋達只有一招,就是用邊角球引誘他出棒,此役蓋達三打數無安打,傷害性降到最低。 今年球季開打至今,像隊陣容還未調到完整,投手戰力更是讓教練團提心吊膽,還好打線沒有出現斷層,18場比賽有八戰的勝負都在一分內。 王勁力八局出場救援,投兩局無失分,林易增認為,「他應該已經恢復九成功力」,教練團原本只打算讓王勁力投一局,沒想到內容不差,於是讓他撐完比賽。 此戰首局象隊靠馮勝賢二壘打、朱鴻森內野安打攻佔一、三壘,李志傑再補上高飛犧牲打,送回馮勝賢先馳得點,獅隊先發投手成本年秀之後連投兩次四死球形成滿壘,投完五人次鞠躬退場。 獅隊臨危受命的中繼投手曾翊誠表現不俗,投到六局沒有再失分,接手的曹竣揚、凱撒也都沒讓象隊再搶到分數,但群獅打擊乏力,全場只擊出三支零星安打。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】