文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210439

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:羅錦龍 帶病拚好投

新聞次標:7局只用75球 3安7K失1分 「旅美最好的一場」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北─美國北卡羅萊納州電話採訪  

若非前三天氣溫驟降到攝氏10度,旅美小聯盟洛磯隊羅錦龍不致重感冒;要不是在主場這個小型球場,對手唯一從他手上轟出的陽春砲應不會過牆。 「小龍」昨天撐著濃重的鼻音與虛弱,用75球的限額,竟先發挺進第7局結束,他雖成為0:1的敗戰投手,但只被擊出3支安打,失1分,另有7次三振,是他覺得「旅美以來,內容最好的一場。」 羅錦龍出賽兩場,零勝1敗,防禦率在水準範圍的1.64。 小龍說出賽前三天,他分別負責攝影、測速及紀錄,都坐在看台上,但這幾天氣溫變化大,前天又下雨,昨天氣溫降到10度左右,他受涼感冒,服藥後,賽後一小時就在床上躺平。 預訂昨天先發仍舊上場,小龍限投75球不變,他用75球投到7局結束才退場,他說:「這是旅美4年多以來,最節省的一場。」他大部分都以先發投手身份上場,但從未在類似球數限額內撐這麼長局數。 「節奏在穩定中稍快」、「控球也不錯」,是他覺得昨天能挺進到第7局的主因,他說:「美國職棒這裡,節奏快一點,野手比較不會晃神,守備比較不會失誤,打擊才會順暢。」 2局上被白襪小聯盟「威嚇者」(Intimidators)隊漢森轟出陽春砲,終場旅行者隊就敗在這支全壘打,0:1落敗,也讓出聯盟排名首位。 小龍躺在床上,緩慢說:「如果是別的球場,這一球會被接殺。」他在旅行者隊這個小型主場,漢森用棒頭把這個低重的直球撈起來,剛好飛過328呎遠的左外野全壘打牆,他說:「你也看過很多比賽,你一聽聲音就知道這是被球棒『擠』到的飛球。」「是投得好,也打得好。」 這支全壘打是全場兩隊唯一得分,兩隊安打合計也僅7支,是標準的投手戰,羅錦龍面對24打席有7次三振,其中6次是打者揮棒三振。 最特殊的另外14個出局數中,僅3次高飛球,另外11次都是滾地球出局。他說:「今天的球『很重』。」加上「指叉球出手後,他們都揮中球上緣,擠壓後落地。」洛磯極注重小聯盟投手讓對手擊出滾地球的訓練,未來升上大聯盟,洛磯主場地勢高,若是高飛球極易形成全壘打。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】