文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210438

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:巨砲 怎麼放到快生鏽?

新聞次標:力量大 起伏更大 郭總:你們看到的是「結果」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/新竹報導  

為什麼馬力歐這門有「大砲」威力的打者,在誠泰的板凳上放到快生鏽?他的木棒快發芽? 當馬力歐首打席全壘打「平射」掉進新竹棒球場中外野400呎全壘打牆後,包括立委級的球迷立即致電人在現場的誠泰總經理趙士強詢問,「怎麼有這支大砲沒看過?」 看台上誠泰球迷也在驚呼之餘,頻頻交頭接耳,探問何以這支大砲一直讓他的木棒閒著? 誠泰總教練郭泰源賽後氣定神閒地說:「你們看到的是『結果』,是『結果』,好嗎。」 郭總「解釋」:「他在熱身賽的確打得不好,季賽開始,投手的需求度高,沒投手的時候,當然優先考慮登錄洋投。」 打擊教練呂明賜說:「馬力歐是有很大的力量,但他的起伏也很大。」只不過這位曾打過美、韓職棒的大砲,「自己知道自己要的是什麼。」賽前練習休息45分鐘的空檔,還會請呂明賜幫忙餵球找手感。 馬力歐開季時一度對誠泰教練團不諒解,他問翻譯:「為什麼沒有登錄我?」但一陣子後,他也釋然,回復嘻鬧本性。昨天他說:「沒登錄我的時候,一點也不著急。」 郭泰源則說,「未來一定有先發的機會」。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】