文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210433

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:嘉藥 第一年組隊就晉四

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

協會杯棒球賽昨天爆了兩個小冷門,以「外卡」資格晉級的嘉藥大學、美孚巨人均力克對手,與合庫、台啤一同晉四強,其中嘉藥大學第一年組隊就能打進四強,更是令人意外。 嘉藥大學第一年組隊,由前三商虎投手康明杉擔任總教練,甲組聯賽時,嘉藥的表現並不突出,僅獲得B組第四名,不過在五搶三的外卡賽中,嘉藥狀況開始好轉,以第一名的資格搶進協會杯。 前一天,嘉藥靠著再見安打氣走榮工,昨天嘉藥已打順手,全場敲出13支安打,讓榮工動用六名投手都守不住江山,終場嘉藥8:0擊敗榮工,從外卡戰到八強複賽,嘉藥已經五連勝,他們將再接再厲,希望能再搶進冠軍決賽。 美孚巨人甲組聯賽時是A組第三名,外卡戰以第二名資格晉級協會,對手是B組第一富邦公牛,美孚首戰9:1輕鬆獲勝,昨天碰到富邦公牛強投增菘瑋,兩隊鏖戰到八局下,美孚因富邦三壘手一次要命失誤,攻下致勝的一分,1:0贏球,二連勝也搶進四強。 昨天另兩戰合庫5:4勝台鹽,台啤4:3勝立德學院,兩隊也是以二連勝戰績晉級;四強賽19日在天母球場開打,上午10時合庫對台啤,下午2時嘉藥對美孚,也是採三戰二勝制。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】