文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210431

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:黃欽智 可望下半季復出

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/新竹報導  

誠泰COBRAS為了對付飛勇,昨天賽前練打派出雙左投黃欽智、謝佳賢餵球,而已經連續在賽前練習時餵球給隊友打黃欽智說太久沒有投球,手是有點痠但已經不會痛了,應該在6月就可以正常投球,謝佳賢會亂飄的球著實不好打。 黃欽智是去年進行左手韌帶內視鏡重建手術,將已經鬆掉的韌帶重新縫好,半年多來無法投球,最近可以進行五、六十公尺的長距離傳接球,未來應該會更好。 黃欽智韌帶出問題時,曾經進行過燒合的手術,回到球場上後曾經投出149公里以上的速球,加上他的變化球不錯,一度是誠泰隊的守護神,也曾經是中華隊點名徵召打雅典奧運的球員,但實在是投球的強度太強,讓曾受傷的韌帶無法承受,韌帶再次鬆開投球時手會痛,不得已再進行第二次手術。 黃欽智說他大概在6月就可以上場投球,但總教練郭泰源認為應該是下半季吧,希望他好好的復健,同時加強重量訓練,以儲備未來戰力,如果他的復健成功,未來台灣左投的對決將更有看頭,他將加入林英傑、吳偲佑、沈鈺傑等人的競爭行列,讓大家看到左投新希望。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】