文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210428

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:賈西亞 給你打 不讓你得分

新聞次標:教練團提心弔膽 對手氣得牙癢癢

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

中信鯨洋投賈西亞上場,對手總是攻勢不斷,讓教練團隨時提心弔膽,不過,對手也不會太開心,因為攻勢雖多,卻空留一大堆殘壘,分數拿不多又有什麼用,反而增添無法掌握得分圈的罪名。 昨晚就是個最明顯的例子,賈西亞主投6.2局,被擊出九支安打送出六次四死球,讓統一獅出現高達15次的上壘機會,但賈西亞屢度險關只失兩分,讓獅隊空留高達兩位數的殘壘。 這七局當中,買西亞讓獅隊每局都留下得分圈的殘壘,其中有六局還是三壘的殘壘,而且第七局掉的那一分,還是救援投手無法守成,要不然,他只丟一分而已。 賈西亞總讓對手留下大量殘壘的現象,昨晚並非特例,上周對兄弟象,他前五局被擊出五支安打,還送出四次保送,卻是一分未失,直到第六局隊友失誤,加上救援投手無法守成,才失三分淪為敗投,這三分都不是自責分。 再往前一周,賈西亞對上興農牛,投5.1局被擊出三支安打有八次四死球,給牛隊11次上壘機會,總共只丟一分,他就是有辦法不丟分,讓對手恨得牙癢癢的。 本季剛到台灣的賈西亞,截至昨晚戰績二勝一敗,防禦率1.11高居聯盟第二名,單看表面數字很亮眼,至於他太會製造危機,總教練徐生明已被磨得不去在意,說:「先前還會緊張,不過習慣了就好,賈西亞讓每局首名打者上壘的機率很高,危機當然會有,只要守住不失分就好。」

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】