文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210427

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:陳金鋒 雙響砲

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合外電報導  

回到熟悉的球場,旅美好手陳金鋒本季開轟,昨天對科羅拉多泉的比賽,轟出雙響砲,助拉斯維加斯51區隊6:4贏球,同時陳金鋒打擊率衝破4成,成為4成07;另外效力藍鳥1A的鄭錡鴻,先發五局失兩分,贏得本季第一勝。 昨天,是51區隊本季首度在主球場凱許曼(Cashman)球場進行比賽,陳金鋒與老戰友瑟斯頓一局下連續轟出兩支全壘打,51區隊取得2:0領先,七局下,陳金鋒再轟兩分砲,拉大領先差距到6:1,科羅拉多泉隊已無力追趕。 陳金鋒的這兩轟,是他在51區隊的第73及74轟,去年他已打破該隊最多全壘打的隊史紀錄,現在是繼續把這個紀錄往上堆。 鄭錡鴻控球持續穩定,昨天投五局沒有四死球,連同前一戰,本季已10局未出現四死球,由於有穩定的表現,鄭錡鴻拿到本季首勝;羅錦龍的運氣就沒那麼好,先發七局只被打出三支安打,可惜二局上被轟全壘打,加上隊友打擊不幫忙,艾爾維許觀光客隊0:1輸球,羅錦龍吞敗戰。 陳鏞基效力的水手1A木紋響尾蛇隊,昨天發揮凌厲攻勢,15支密集安打攻得14分,陳鏞基當然也有貢獻,四打數二安打,有兩分打點,打擊率上升到3成64;胡金龍是四打數一安打,也有不錯的表現。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】