文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210425

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:翻兩浪 鯨躍第一

新聞次標:陳健偉連兩場代打建功 徐總:把握得分機會是好現象

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

中信鯨陳健偉連兩場代打建攻,繼前一戰對獅敲出代打勝利安打後,昨晚第七局又敲出追平分二壘安打,一棒帶動鯨隊單局連得三分攻勢,率隊以4:2撂倒獅隊,再加上誠泰也擊敗興農牛,鯨隊排名連跳兩級,從賽前第三名躍居為榜首,陳健偉是此役單場MVP。 鯨隊贏得此役,總教練徐生明賽後心情當然不錯,他說:「此役安打雖然不多,戰術執行也有缺失,像王信民兩次觸擊都沒有成功,不過球員能把握得分機會取分,這是好現象。」 此役最關鍵的適時安打,就是陳健偉所擊出,第七局兩出局一壘有跑者,他代打上場逮到統一獅投手曹竣揚的失投球,「當時兩好一壞球,心中只想擊中球,聽隊友說,那一球對方原本要配外角球,結果跑到中間地帶,而且還沒有什麼變化。」被他敲出中外野深遠二壘安打。 原本攻勢沈悶的鯨隊,在陳健偉帶動下,紀俊麟和鄭昌明連續再敲安打再添得兩分,反而取得4:2超前,上一場,第六局兩隊2:2平手下,陳健偉代打也敲出勝利打點安打,鯨隊本週二連勝躍居領先,都有他的功勞。 「代打時比較冷靜。」陳健偉這麼說,今年他先發時經常安打不見蹤影,19打數僅擊出三支安打,反而代打有表現,連同昨晚,他最近三次代打都擊出安打,為鯨隊打下兩勝。 陳健偉分析其中差別,「先發時每次打不好,心裏會一直想著怎麼彌補,沒先發時,可以冷靜觀察對手狀況,還能和隊友討論,反而比較容易掌握對手的配球。」 「最近修正打擊姿勢也有關係,揮棒擺動幅度沒先前那麼大,感覺上也比較安定。」陳健偉表示,雖說代打的表現比先發好,但他終究期待,可以先發多上場,多展現最近修正的打擊姿勢。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】