文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210424

新聞日期:2005-04-17

新聞標題:獅17殘壘 草總很嘔

新聞次標:再多的安打 抵不過鯨隊連三安

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

統一獅昨晚12支安打,外加九次四死球保送,但總共只得兩分,總教練謝長亨心情可想而知,賽後他說:「換成是中信鯨的徐總教練,這種輸球方式相信他也會生氣。」 統一獅昨晚攻勢連連,全場21次上壘機會,結果卻留下17個殘壘,每一局都有得點圈的殘壘,其中還有七局跑者停留在三壘上,全場算來,成功送回壘上跑者的機率連一成都不到,可以想見謝長亨心中的嘔。 「每次得點圈有機會,就是雙殺。」謝長亨說,獅隊安打雖然多,卻少了一支關鍵安打,運氣也沒有站在獅隊這一邊,統一獅全場出現四次滿壘,兩度遭到雙殺,另兩次則留下滿壘殘壘。 獅隊此役攻勢不順,前六局仍能壓住鯨隊,第七局換下曾翊誠後遭到逆轉,謝長亨指出,原本打算讓曾翊誠投到七局結束,甚至投到第八局,不過第七局曾翊誠先送出觸身球,雙殺化解危機會又投出保送,只好提前下場。 曾翊誠退場後,曹竣揚接替投兩個人次都被敲出安打,林岳平接替也被敲出安打,獅隊全場安打再多,敵不過對手的連續三支安打,心中當然不舒坦。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】