世賢國小揮棒屢獲獎教練吳香玲功不可沒:(聯合報)

2005-04-14(記者陳永順/嘉義報導)

嘉義市世賢國小推動棒球運動,師生從「志在參加」進步到屢屢揮棒獲獎,5月並將代表嘉義市參加全國少棒總錦標賽,教練吳香玲是導引學生熱中棒球的靈魂人物,她曾獲選嘉義市特殊優良教師等榮耀。 世賢國小棒球隊網站的留言版,有學生留下「棒球隊的教練聽說都很兇,到底是不是真的啊?」體育組長吳香玲笑說,有時候兇也不錯,可以達到訓練學生目的。但多名棒球隊員卻直說教練很好。 「你運動了嗎?」是吳香玲的口頭禪,在她及林木明等老師帶領,成立5年的棒球隊讓學生從練球學會主動積極、尊重對方的人生觀。 世賢國小棒球隊在吳香玲等老師潛移默化訓練下,學生球技與課業並重,她更常自掏腰包購買點心,原本參賽「志在參加,不在得獎」目標,進步到屢屢獲獎的輝煌戰績,今年5月將代表嘉義市參加全國少棒總錦標賽。 3年前足球隊教練顏宗斌推薦吳香玲當選全國教師會的嘉義市Power教師文章中,形容「香玲帶小朋友的方式就像是撒網的漁夫,順著孩子的天性把網撒到最大,讓孩子能自我嘗試。在不斷的收放之間,她總是能恰到好處,適當的建立威信,也給了孩子彈性」,就是對吳香玲教學態度最好的寫照。 校長江月寶指出,吳香玲親和力強,讓她擁有極佳的人緣,許多老師都稱她是最佳輔導老師,也獲得家長熱情支持。