文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:21027

新聞日期:1988-12-08

新聞標題:業餘棒球儲訓 四年計畫 職業隊伍組軍 不得染指

新聞次標:青少棒明年接棒 兵源將不虞匱乏

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協為避免後年國內職棒制度建立後會影響業餘水準,正在研擬選訓辦法,將利用每年比賽季節的空檔,實施長達四年的儲訓,並將限制四支職棒隊網羅這些球員。棒協計畫從現有成棒隊的年輕球員,及青棒球員中,選出四十名左右有潛力的優秀球員利用每年比賽的空檔或寒、暑假加以集訓,為九○年世界賽、九一年亞洲杯、九二年奧運做準備;為避免這些球員被國內外職業隊網羅,棒協將修訂球隊球員管理辦法,禁止職業隊在九二年奧運前吸收這批球員。為了補充業餘棒球兵源,棒協明年起將把少棒輔導計畫,再擴大到青棒,棒協估計明年青棒隊數可達二、三十隊,使三級青少年棒運的發展連貫,也可使未來業餘成棒後繼有人。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】