文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209960

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:嘟嘟棄投轉打百勝後的夢想

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

獅隊今天在台南主場推出本土王牌投手潘威倫,迎戰誠泰本土首席林英傑。賽前卻聽說,潘威倫想「棄投轉打」?教練別驚。「嘟嘟」說:「當然,是達成百勝以後。」 國內職棒「棄投轉打」最成功的例子就在獅隊,潘威倫說:「看阿家前輩(王傳家)轉型打者,職棒生命可以延續很久。」他拿著廠商正要交給其他球員的棒子,揮動著。 在三級棒球時代,體型就屬壯碩的潘威倫,打擊能力就不錯,IBA青棒賽偶爾下場當野手,也擊出長打。他說:「我喜歡打擊的感覺。」記得有一次休兵日練球,他還在室內打擊練習場「教」隊友打擊的技巧呢,其實是他手癢,想玩玩球棒。 加入職棒前兩年,都有超過10勝的成績,如果身體維護好,23歲的嘟嘟要在30歲拿下100勝,真不是夢想;如果願望成真,他不急著退休,搞不好換樣吃飯的傢伙,在球場繼續尋找他的「第二春」。

 
 
【版數:11版/版面名稱:運動】