文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209959

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:胡金龍大一號

新聞次標:隊友以為打針 其實靠海產店

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/台北─佛州電話採訪報導  

今年參加道奇隊小聯盟春訓,台灣球員胡金龍最明顯的差異是「變胖了」。他說:「刻意在台灣養胖8公斤,美國的隊友都以為我跑去『打針』,認為我看過康塞柯披露大聯盟選手服用禁藥的自傳。」 對於隊友的說法,他笑著說:「打針是很貴的,小聯盟選手那有錢去打針,只有大聯盟高薪選手才負擔得起吧。」 「瘦得太快」是胡金龍闖盪美國職棒的最大困擾,他說:「前兩年春訓還有168磅到170磅 (約77公斤),到了球季間只剩下160磅 (72公斤),太瘦會影響打擊爆發力,非得想辦法增胖才行。」 去年底返國唸書,胡金龍的行李裡多了幾罐「增重」藥品,他說:「這在美國是合法藥品,有助於增長肌肉,但得配合健身房的重量訓練,否則長出一堆肥肉也沒有用。」 胡金龍強調,這種藥品不能吃太多,頂多一周服用一至兩次,否則會影響協調性。這陣子服用以來,「發現效果真的很好」,自認現在的身材不是癡肥,而是變得健壯結實,還有補充體力的功能。 這次胡金龍在台灣停留將近四個月,除了服用增重藥品,還很努力的吃消夜,最常去光顧的,也是最愛的「海產店」。他說,平均一周會去吃好幾次,有時是和家人,有時是和統一獅隊的學長們,一路吃下來的結果,是胖了8公斤。

 
 
【版數:11版/版面名稱:運動】