文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209958

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:拚史上700打點

新聞次標:張泰山強力挑戰鱸鰻

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

誠泰巨砲羅敏卿追逐史上最多700打點的路不孤單,牛隊小老弟張泰山去年以快4倍的速度,將雙方差距拉近至36打點,「鱸鰻」做了一輩子的夢,說不定會被泰山先搶走。 因為太愛打棒球了,39歲的「鱸鰻」不得不訂出700打點的目標,看看如果達成了,自己會不會死心退休。去年打點產量不如預期,只有24打點。 然而他非常務實,不會用10幾年前的顛峰標準,期待一年達成70打點風光退休,他給自己一至兩年的時間;所以,去年堅持轉到自覺最有發揮空間,好消息是,第5場打點開張了。 不過,是在他最熟悉的台南球場,打下今年球季第1打點,昨晚感覺「怪怪的」,不過一口氣進帳3打點,累積657打點,距目標33。 來勢洶洶的泰山是去年打點王,94打點的產量令人咋舌。今年開幕前兩場都是3打點的恐怖攻勢,極可能在季中就超越羅敏卿,成為史上最多打點的球員;只要身體狀況維持好,季末700打點不是夢。

 
 
【版數:11版/版面名稱:運動】