文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209953

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:反分裂鱸鰻打統一

新聞次標:回到昔日台南主場 擊出安打兩邊球迷都鼓掌

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

「鱸鰻」羅敏卿棒打老東家,昨晚在台南球場三安打兩保送,以百分百打擊率,外加三分打點的耀眼成績,率領誠泰COBRAS8:2撂倒獅子軍,賽後拿到單場MVP的羅敏卿對老東家說:「歹勢啦。」 羅敏卿本周重返台南球場,兩場表現都很好,首戰三打數一安打,拿到本季第一分打點並得到第一分,昨晚更上層樓,拿到本季首次單場MVP,一向低調的他,用手中大棒傳達真正的想法。誠泰主攻蓋達內角奏效,讓他無法擊出安打,但草總說下一次不一定有效。 「心情稍微怪怪的。」羅敏卿說,對老東家安打連連之餘,卻有一分不自在,賽前看到獅迷舉著他身穿統一獅球衣的照片,擊出安打時兩邊球迷一起鼓掌,都讓他覺得不自在。 甚至,羅敏卿賽後接受媒體訪談,還有獅迷留在場中,刻意隔著空盪的球場高喊「羅敏卿,我愛你。」鱸鰻愣了一下,停了半秒鐘才揮手致意,他不諱言,「有種五味雜陳的感覺,但到了誠泰,就得要盡力去打,不管對手是誰。」 「狀況不錯。」羅敏卿說,上周在台北,天氣有點冷,讓他有綁手綁腳的感覺,回到台南氣候很習慣,「再加上台南球場的風勢總往右外野吹,對左打者比較有利。」這都是表現好的原因,他說:「連燈光都很適應。」 統一獅總教練謝長亨說:「沒有刻意防範羅敏卿。」他指出,「鱸鰻在壘上有跑者時,出棒會比較積極,昨天正好都是壘上有跑者,再加上先發投手林登,昨晚面對左打者時,關鍵決勝球都偏高了一些。」給了羅敏卿最好出棒機會。 羅敏卿昨晚五度上場,第三局在兩出局後敲出右外野一分打點安打,第六局又是兩出局後,掃出中外野的兩分打點二壘安打,狠狠切開獅隊防線。 誠泰此役擊出12支安打,第二局威拉斯安打、羅敏卿保送後,陳元甲掃出兩分打點安打後領先到底,總教練郭泰源說,打擊群的狀況很不錯,希望繼續保持,先發取勝的投手佐籐秀樹,隨氣溫提升也會愈來愈好。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】