文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209948

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:佐籐習慣動作 郭總力爭尺度

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

誠泰COBRAS日籍投手佐籐秀樹投球習慣動作,上周在新竹被抓了投手犯規,昨晚佐籐二度登場,總教練郭泰源賽前特別向裁判組力爭執法尺度,他強調:「佐籐在日本職棒投了十年,動作都沒有問題。」 郭泰源認為,佐籐在壘上有跑者時採取固定式姿勢之前,雖有轉向一壘的動作出現,但那是習慣動作,而且依據規則連續完成,不應視為投手犯規;佐籐上周被抓了投手犯規後,整個投球節奏全被打亂。佐籐昨天主投七局,沒有再碰上投手犯規的麻煩,第四局起完全壓制獅隊火力,拿下來台首勝。 秭陳連宏昨晚擊出三支安打,本周連續兩場先發,合計七打數敲出六支安打,另有兩次保送,賽後他說:「吃了一色優教練推薦的藥物,上場比較有安定感,應是打擊好的原因。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】