文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209945

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:力爭上游 陳金鋒 轟 而不捨

新聞次標:熱身賽第二發全壘打 代打逆轉三分砲射下紅雀

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

旅美球星陳金鋒25日在美國職棒大聯盟春訓熱身賽中,七局代打擊出逆轉三分砲,終場道奇隊6:4擊敗紅雀隊,這是金鋒的第二轟,統計金鋒出賽12場20個打數擊出4支安打,兩支二壘打、兩支全壘打,5分打點,打擊率2成,長打率6成。 去年美國時間3月25日,陳金鋒與總教練崔西長談後被下放小聯盟3A隊,當時崔西稱讚陳金鋒守備進步許多,百分之百的進步,球隊若有需要,他將是優先考慮人選;今年道奇隊雖未將他列入40人名單,仍邀請他參加大聯盟春訓。 去年大聯盟春訓,陳金鋒出賽13場,只有一次先發機會,今年出賽12場有3場先發,其他9次都是替補且大多為代打;去年他下放小聯盟前,18個打數擊出6支安打,得兩分,被三振5次,打擊率為0.333。 道奇與紅雀的比賽,七局下道奇仍以2:3落後,陳金鋒代替傑迪楚打擊,面對紅雀隊的後援投手賈維斯,陳金鋒一棒擊出三分砲,讓球隊取得5:3的領先,全場陳金鋒就只有這個打數。 3月6日對金鶯之戰,陳金鋒從柯波塞的投球中擊出兩分砲,所以今年春訓陳金鋒的兩支全壘打就有5分砲,就長打率來說,陳金鋒的表現還可以。 春訓是大聯盟球員以比賽來調整自己的狀況,而追求上大聯盟的球員,利用比賽爭取出線的機會,不過道奇隊的25人名單在23日就確定了,陳金鋒今年還是要從他熟悉的3A隊、拉斯維加斯51區隊出發。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】