文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209943

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:本季觀眾數 首度破萬

新聞次標:象牛戰票房保證 職棒熱度回升

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

誰說今年職棒熱度不再?昨晚在澄清湖球場進行的象牛大戰擁進1萬2860名球迷觀戰,本季觀眾人數首度破萬,像牛戰果然是職棒票房保證! 去年在澄清湖舉行的牛象開幕戰票房告捷,首戰吸引1萬8342人進場,創下「開幕戰最多人數」、「例行賽最多人數」兩項票房紀錄。今年開季前轉播權爭議不斷,加上象隊戰績不佳,造成職棒「失焦」。 今年獅牛開幕戰因雨中斷,隔天的第二戰只有4248人進場,之後陸續打了近20場,沒有一場破萬,最多的是20日天母象獅戰,該役觀眾人數7602,平均人數遠不及去年。 昨天適逢假日,大高雄地區天氣很好,不冷也不熱,中午過後就有球迷到場排隊,下午3時,場外排了一條長龍陣,內野第一層看台幾乎全滿,第二層七、八成滿,外野人數也不少,今年票房首次突破萬人大關。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】