文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209941

新聞日期:2005-03-27

新聞標題:新朋友 樂天 樂翻天

新聞次標:3:1挫羅德 取得歷史性首勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

日本職棒26日太平洋聯盟開幕戰,新球隊樂天取得歷史性首勝,巖隈久志完投九局僅失一分,終場3:1勝羅德隊。王貞治領軍新改名的福岡軟體銀行隊,七局下靠著柴田洋逆轉三分砲,終場以3:1擊敗日本火腿隊。 另外,西武與歐力士之戰,七局下靠著四支安打取得兩分,但歐力士隊分別在八、九局各追回一分平手,九局下佐籐友亮擊出遊擊再見安打,終場以3:2險勝。 松阪大輔先發八局投了124球,只被擊出四支安打失一分,不過並沒有責失,同時演出12次三振,原本是這場比賽勝投的候選人,但後援投手豐田清在九局上場失一分搞掉他的勝投,靠著佐籐的再見安打自攬開幕首勝。 軟體銀行與火腿大戰,前六局雙方投手戰都未能攻城略地,七局上火腿洋將塞基諾爾開出陽春砲,七局下軟體銀行洋將卡夫雷拉率先二壘打,宮地死球,柴田三分砲,將火腿先發馬來寶打入敗戰,和田毅先發7.2局被擊出5支安打三振8人次失1分取勝。 樂天在二局靠著高須、川口及山崎三支安打取得領先的兩分,七局下羅德帕斯庫奇及裡崎安打追回一分,九局上樂天再取得一分,巖隈久志用122球完投九局,被擊出5支安打,三振7人次只失一分,他為樂天取得歷史性的首勝。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】