文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20993

新聞日期:1988-12-04

新聞標題:《6比8》鯨吞蠶食 美勝日隊

新聞次標:中華藍白兄弟鬩牆 藍隊險勝今爭冠軍《7比8》

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/高雄報導  

港都杯棒球賽,昨天美國隊以「鯨吞」擊敗「蠶食」的日本隊,取得冠軍戰資格。在預、複賽保持全勝的美國隊,昨天戰來辛苦。先攻的日本隊在一局上靠四支安打攻下三分,但下半局美隊以五支安打、兩次保送及日隊兩次失誤,一舉攻下七分。日隊在三局上,靠兩支二壘安打、一次保送,扳回兩分,七局上又得一分,但下半局美隊靠一支三壘安打及一支外野高飛犧牲打,攻得第八分,終場美隊以八比六獲勝。美隊動用瓜哈、沙楚門、漢尼三名投手,被日隊擊出十支安打,日隊以鈴木哲、石井丈裕應戰,被美隊擊出十支安打。日隊失誤兩次,美隊無失誤。記者蕭美君/高雄報導港都杯國際棒球賽昨天中華藍隊以一分險勝中華白隊,今天將與美國隊爭冠軍,中華白將和日本隊爭第三名。昨天中華藍、白兩隊兄弟鬩牆,雙方投手均無法封鎖對方打擊,形成一場打擊戰,中華藍隊擊出十四支安打,包括兩支全壘打,中華白有十支安打,其中有三支全壘打,由廖敏雄、陳政賢及陳正中擊出,攻下五分,中華藍的兩支全壘打均由羅世幸擊出,有四個打點。中華藍隊黃煚隆打擊率百分之百(三支三),中華藍羅世幸、中華白廖敏雄打擊率八成(五支四),中華藍吳思賢、中華白陳政賢有五成打擊率(四支二)。在預、複賽表現最佳的投手中華藍郭李建夫,昨天擔任中華藍先發投手,只投二又三分之一局就離場,責任失分四分,接著郭建成、陳明德擔任救援投手,三人三振中華白六次,中華白以劉義傳完投,三振中華藍三次,兩隊各失誤兩次。此役一局上,中華藍隊趁中華白投手劉義傳未穩定之際,江泰權、吳思賢擊出安打,加上兩支犧牲打,一次保送,不但攻下兩分,還佔一、三壘,七棒羅世幸擊出三分全壘打,中華藍以五比零領先;一局下,中華白鄧耀華安打,三棒廖敏雄全壘打,扳回兩分。三局下,中華白一棒陳振賢全壘打,二棒鄧耀華被保送,廖敏雄二壘安打,鄧耀華得分,追成四比五;五局上,中華藍五棒李居明、七棒羅世幸、八棒王光輝擊出安打,再添兩分,但五局下中華白廖敏雄安打後,五棒陳正中全壘打,也得到兩分,中華藍仍領先一分。六局下,中華白七棒代打曾貴章安打,八棒黃俊傑以犧牲觸擊護送曾貴章上二壘,九棒林琨瀚安打,加上中華藍捕手曾智偵失誤,曾貴章回本壘將比數扳平;七局上,中華藍羅世幸擊出第二支全壘打,攻得第八分,中華藍以八比七獲勝。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】