文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209818

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:開路人選尋尋覓覓 洪總調兵十分煩惱

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

開季第一週三連戰,熊隊除了三、四棒的石志偉、羅德裡茲沒有動過之外,其餘先發棒次場場不同,教練團還在嘗試最佳組合,尤其是第一、二棒的適合人選,更是傷透腦筋,總教練洪一中便說:「前兩棒若能提高上壘率,對全隊的士氣提升絕對有很大幫助。」 三連戰前兩場比賽,熊隊先後排出黃龍義、張民諺擔任第一棒,但兩人在九個打數中,僅以一支內野安打站上過壘包,洪總說:「開路先鋒該有的高上壘率,前兩戰完全沒有,讓教練團戰術很難施展。」 從去年至今,熊隊教練團最擔心的就是第一棒人選,「就算安打不多,也該有仔細選球力求上壘的特色。」洪一中很無奈的說:「但我們的第一棒都很喜歡揮大棒,怎麼說也改不了,真的讓人很擔心。」 更讓洪一中納悶的是,「在第一棒打不好的球員,調到別的棒次後,反而都會有不錯的表現,但如果再讓他們回到第一棒,又開始熄火了」,黃龍義、張民諺就是例子,洪總也搞不懂,「他們怎麼都會有這種怪毛病」。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】