文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209817

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:石志偉 引擎熱了

新聞次標:沈寂9打數 總算有發揮

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

在沈寂九個打數之後,石志偉本季的第一支安打終於在昨晚出現,三局一上場就敲出二壘打,之後並跑回熊隊此戰的第二分,新球季總算邁出步伐。小頭說:「球感逐漸回來了,下一場比賽一定還會更好。」 石志偉不是很快就能熱起來的球員,他認為自己目前確實沒有調整到最佳狀態。 前兩場比賽,石志偉沒有安打表現,昨晚第三戰,他的狀況有了進展,看球也看得清楚些,三局下把握機會痛快一擊,這支安打讓熊隊吃下定心丸,小頭本季第一次完成中心打者的任務。 林智盛因傷暫時缺席,石志偉的攻擊重責相形增大,不過他不覺得這是壓力,「現在我只要想辦法上壘,不管是安打還是保送,」小頭說:「因為我後面還有更恐怖的羅德裡茲,只要我上壘,推進的機率就很高。」 本季第一支安打就是長打,對石志偉來說,當然是一個好的開始,「去年剛進入熊隊時也是這樣,一開始都沒有很好的表現,」小頭說:「今年狀況很類似,但也同樣有漸入佳境的感覺。」石志偉並不著急,因為他的步伐跨得很穩。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】