文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209814

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:洋熊擋牛 La new 開張

新聞次標:西爾法掛帥七局只被敲一支安打 確定入列先發

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

La new熊洋投西爾法先發七局只被敲出一支安打,熊隊打擊的串連也受到激勵,終場3:1擊敗興農牛,拿到本季首勝,同時完成總教練洪一中「至少不能被剃光頭」的設定。西爾法當然是這一戰的MVP,也成為熊隊第一位確定入列先發輪值表的洋投。 昨天賽前,熊隊投手教練林光宏便說:「西爾法是我們觀察的重點,如果他表現好,外籍投手的調度就會更加放心。」西爾法沒有讓他失望,七局只被敲出一支安打,投出五次三振,洪一中更說:「以這一戰的內容來看,他已經站穩先發行列。」 西爾法首戰表現搶眼,洪一中認為搭配捕手陳昭穎的幫助很大,「大膽配球,讓西爾法投得有很有膽量」,陳昭穎則說:「西爾法很會搶好球數,讓對手設定目標出擊的難度增高。」這一戰,牛隊只有張家浩敲出安打,其餘打者在前七局都沒有表現。 張家浩三局敲出右外野深遠三壘打,陳昭穎很替西爾法惋惜,「因為在投球前,教練就指示右外野手往旁邊移動,結果這一球反而打到原來的位置。」陳昭穎說:「如果按照正常守備範圍,這支安打不會出現。」 二局西爾法連投兩次四壞球保送,是前七局僅有的危機,不過他很快就度過這次難關,「連投兩次四壞球保送後,他很快就恢復正常,一球一球慢慢來。」陳昭穎說:「他很冷靜,頭腦也好,很有去年洋投萊特的特色。」 這場比賽首局熊隊便靠失誤及張民諺的安打先馳得點,三局石志偉、張民諺聯手安打再拿第二分,六局羅德裡茲一上場又敲出二壘打,打下牛隊先發投手余文彬,接著王建強再從中繼投手何紀賢手中敲出安打,熊隊拿到第三分,牛隊則在九局靠曾華偉三壘打、張泰山安打扳回一分。 整體而言,熊隊昨役攻勢較前兩戰流暢許多,但洪一中還是不滿意,「如果多用點頭腦,我們會贏得更輕鬆,而且輸贏是一回事,球員能否在比賽中獲得成長比較重要。」他說:「首勝到手,壓力相對減少,氣勢也能獲得維持,但還有很多缺失,需要大家一起努力改進。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】