文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209813

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:張民諺 帶頭領路缺方向感 後段埋伏很有成就

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

前晚首度打第一棒,張民諺表現不佳,賽後還被打擊教練唸了一頓,昨天教練團把他調到熟悉的後段棒次,張民諺用連兩支帶打點的安打討回面子,他說:「我打第一棒的表現像白癡,回到後面比較好。」 在教練團心中,張民諺是個很有潛力的球員,洪一中非常看好他,在苦尋開路先鋒人選時,也把他列入考慮,前晚就讓他上場試試,不過張民諺讓洪總很失望,五個打數只擊出一支內野安打,還被三振一次,昨晚就讓出第一棒的位置。 看了他在第一棒的表現,洪一中說:「選球實在差,沒有開路先鋒該有的特點。」張民諺也說:「從來沒打過第一棒,很不習慣,而且我的選球能力真的不好,不適合當開路先鋒,在其他排序,效果可能會好一點。」 昨晚洪一中不敢冒險再讓張民諺打第一棒,把他的棒次調到第五棒出擊,這回張民諺果然有表現,雖然選球還是有待加強,不是安打就是三振,但至少關鍵時刻有了貢獻,也讓洪一中鬆了口氣。 昨役首局兩人出局後,張民諺安打敲下第一分,三局也是兩人出局後,再以同樣落點的安打送回二壘跑者石志偉,兩次搶分機會,張民諺都沒有讓教練團失望,洪一中說:「還是讓他打後面的棒次好了。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】