文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209811

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:凱撒 兩場登板都失分

新聞次標:劉芙豪棒子發燙 就因怕坐冷板凳

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/特稿  

統一獅「終結者」凱撒兩場出賽都失分,不如去年神勇,「草總」謝長亨說:「相信凱撒也有這個警覺,天氣愈熱之後,他應該就可以投得愈好。」 凱撒去年回鍋獅隊,撐起一片天,是獅隊能贏得上半季的重要功臣,同時他去年曾創下連續45局無失分紀錄,季後拿下救援王及年度MVP,風光十足,「如何打倒凱撒」,當然也是各隊春訓的重點課程。 3月17日對像第二戰,他救援1.2局失一分,昨天又救援兩局失一分,幸好獅隊都不是在只領先一分的情形下讓他上場,否則戰局可能就要出現變化。 對於這個狀況,捕手高志綱表示:「應該是各隊對上凱撒時,攻擊策略有變所致吧,大家都抓住他控球好的特性,只要看到好球來就打,不再等待自己口甲意的才出棒,否則等到兩好球之後就來不及了,因此打者積極出棒,可能是各隊研究出來的辦法。」 前一戰三次遭三振,昨天劉芙豪擊出三支安打補回來,賽後並獲選單場MVP,劉芙豪說:「感覺自己最缺的是比賽經驗,幸好隊中學長都很幫忙,大家都會教我,我要學的東西還很多。」 劉芙豪去年加入統一獅,但出賽機會並不多,他已經害怕坐冷板凳的感覺,因此今年特別努力,希望能多上場,多磨比賽經驗。 劉芙豪說:「就是因為缺經驗,所以我經常請教前輩,請前輩指導我面對各種狀況時要如何解決,大家也都很樂於幫助我。」 昨天劉芙豪打出他本季最漂亮的一役,二局上敲出三壘打,六局再敲出安打,並送回一分,八局再擊出二壘打,差一支全壘打就可締造完全打擊。 對於精采的打擊表現,劉芙豪很謙虛,頻頻說「還要再加油」,同時他也覺得自己跑壘時太衝,「像二局上的那支三壘打,我就在越過二壘時猶豫了一下,這就是我缺經驗,仍需要學習、加強之處」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】