文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209809

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:盜總 白髮多了好幾撮

新聞次標:傷兵成堆 打算再多找洋投備用

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

兄弟像一勝難求,「盜總」林易增頭髮白了好幾撮。 本土投手戰力弱,加上傷兵一堆,盜總傷透腦筋,昨天賽前他說:「該是向領隊建議,再多找一名洋投備用的時候了。」 今年象隊補了武德曼、武德潤一郎兩名洋投,盜總很看好武德曼,「他絕對沒問題」,無奈首戰先發就受了傷,未來大概要休兩至三周的時間,投手戰力已經不足,武德曼又受傷,真是屋漏偏逢連夜雨,「怕武德曼傷癒之後,舊傷會復發,還是找個人來備胎比較保險」。 在盜總帶領之下,像隊享有三連霸的榮耀,去年雖然四連霸沒有成功,但戰績還算可以;但今年熱身賽象隊二和三敗,球季開打之後,又三連敗給統一獅,若從熱身賽算起,像隊已經六連敗了。 「陳瑞振受傷,只能打擊,郭一峰、陳致遠也有傷,林明憲受傷至今無法上場,王勁力、劉俊男都有傷,慘的是連武德曼都受傷了」,盜總算一算,陣中有七名傷兵,戰力當然受損。 最讓盜總耿耿於懷的是劉俊男,他說:「春訓的時候練了那麼久,比賽才剛開始就掛出免戰牌,真是不知該怎麼說才好。」在象隊第一年選的代訓球員中,盜總對莊宏亮、劉俊男兩人期待最深,「如果劉俊男能夠投出一片天就沒問題了。」只可惜到現在為止,劉俊男的表現還是讓人失望。 「本土投手中找不到可獨當一面的投手,有的連一局都撐不住」,盜總不禁搖頭,還是最相信「老劉」劉義傳。 接下來就要與興農牛四連戰,想到這裡,盜總的頭髮又白了許多,「還是要以打進A級球隊為目標,因為賽制改變,只要進A級,就有機會打總冠軍戰」,盜總還是拿出鬥志要與各隊爭勝,他絕不會因為一時的挫折,對像隊喪失信心。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】