文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209805

新聞日期:2005-03-21

新聞標題:大聯盟 熱身賽 雙星報喜

新聞次標:王建民 先發王 連3捷 曹錦輝 終結者 搶首勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

旅美球星王建民及曹錦輝於美國時間19日在美國職棒大聯盟熱身賽均傳捷報,王建民先發4局失1分取得第三勝,曹錦輝九局上場救援無失分,再靠著隊友再見全壘打取首勝,展現終結者的風範,小曹平均每場三振1人次,K功了得,兩人角色不同卻同樣出色。 19日洋基隊王建民對印地安人隊先發,首局上松井秀喜就以兩分砲支援他,下半局王建民先是對克裡斯普投出四壞保送,又被他盜上二壘,加上暴投被對方上三壘,布拉克高飛犧牲讓王建民熱身賽無失分紀錄破功,還好阿民在隨後投球穩定至投完4局不再失分。阿民退場時洋基4:1領先,雖然隨後印地安人打回4分,但洋基砲手也回敬4分,終場洋基8:5獲勝,松井秀喜4打數雙響砲同時有4打點。 據王建民父親王炳煌表示,阿民打電話回來報戰況,說首局投得太小心,以致手腳放不開,才會有四壞球及暴投,還好在捕手的引導下,放開心情穩定投球才恢復正常。 剛被球隊選為守護神的曹錦輝,19日在洛磯隊對運動家的比賽就以終結者的身份出賽,雙方打完8局以3:3平手,九局上小曹上場救援,一上場就被史庫塔洛擊出二壘安打,運動家再以犧牲觸擊戰術上三壘,但小曹隨後三振史威塞,並造成賈瑞特擊出外野飛球出局。 九局下半,隊友捕手查爾斯強森擊出再見全壘打,終場洛磯以4:3取勝,小曹很幸運的撿到1勝。洛磯隊教練一再強調救援投手上場後,想辦法解決首位打者是最重要的課題,但這場比賽小曹一上場就被擊出二壘安打,教練團肯定他的功力,但救援上場的小曹應該要以更謹慎的態度來面對打者。

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】