文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209666

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:蓋達:投觸身球要致歉

新聞次標:不認為自己脾氣壞以為陽建福是故意的

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

今年球季開打2天,獅隊洋砲蓋達的脾氣和守備,都成為焦點話題,昨天賽前,獅隊日籍教練大橋穰還特別對他進行守備特訓,接球、傳球樣樣都來,希望熱身賽期間一壘打變成三壘打的窘況別再上演。 蓋達在右外野區的守備功力,被獅隊總教練謝長亨評為「已經愈來愈有進步」,不過賽前練球時間,教練團還是特別要求他的守備,只見大橋穰不斷吆喝,拚命打球給蓋達接傳,讓一旁觀看的牛隊球員格外好奇。 儘管如此,謝長亨對體型粗壯的蓋達深具信心,認為他的棒子足以帶動全隊攻勢,並影響對方投手群調度,牛隊中外野手張建銘也對蓋達的破壞力印象深刻,覺得投手碰到他時,投球似乎特別閃。 蓋達雖然2場比賽還沒有展現長打砲火,不過在中華職棒的前3打席連續被牛隊投手陽建福、勇壯保送,阿福前晚還K了他一個觸身球,投手或多或少還是抱著「敬遠」態度。 蓋達說:「感覺上東方投手打到人都要脫帽致歉,陽建福卻沒有,當時認為他是故意的,才會這麼生氣。」言下之意,蓋達認為自己並不是脾氣特別暴躁的人,只是適時反映自己的情緒而已。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】