文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209665

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:勇壯嚇人新武器 螃蟹球

新聞次標:拚百勝 還差三勝 草總:這場輸在勇壯的滑球

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

奪下本季首勝,也是在中華職棒打拚9年第97勝,牛隊洋投勇壯昨賽後卻冷得發抖,直說:「這種天氣實在不是打球的好天氣!」 牛隊先發投手除了陽建福,就屬勇壯最讓總教練劉榮華放心,他說:「在這種冷天氣投球,勇壯的表現好得讓人沒話說。」不過勇壯認為,就是因為天氣太冷,前兩局控球並不理想,一直到身體熱起來才開始進入狀況。 獅隊總教練謝長亨也說:「這場比賽輸在打不到勇壯的滑球。」 勇壯昨天先發6局,只被獅群揮出3支安打,其中2支集中在5局上,失掉唯一一分,率隊以9:1擊敗獅隊,他說:「對於百勝紀錄並沒有想太多,現在就是一場一場贏球,專心在每一戰比較實際,以後等到天氣熱一點,我的球路就會變得更有效。」 勇壯去年身兼先發、後援,投出12勝5敗12救援,不過也因為體力耗損太大,以往回到多明尼加老家,都會固定打冬季聯盟的慣例,去年底首次休兵,窩在家中盡情享受母親為他準備的美食,這一窩也窩出3、4公斤贅肉,春訓期間回到牛隊報到時,還被隊友大「虧」:「屁股多了一層肥肉。」 勇壯今年新練一種類似螃蟹球的球路,食指、另外三指分別夾住球的兩側,和變速球有點像,除了速度落差外,到本壘板前還往下墜,不過牛隊捕手葉君璋說,勇壯昨晚狀況不是很好,新球路沒投太多,應該是休息太久沒比賽,因此球季賽首戰球速不快,還好他的內角球不錯,成為致勝武器。 葉君璋說:「這場比賽先發6局,對勇壯來說局數太多了。」 勇壯目前戰績97勝78敗33救援,如果進度夠快,最快4月上旬,甚至趕在3月底前,就有機會追上謝長亨的百勝紀錄,成為中華職棒第2人。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】