文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209664

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:蠻牛燒喔!

新聞次標:球團張羅電熱器暖暖包像隨身貼

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

天氣冷到不行,新莊球場昨晚氣溫只有攝氏10度左右,平常一副蠻牛模樣的職棒球員,個個叫苦連天,暖暖包變成必備品,牛隊總教練劉榮華賽前哇哇叫,拚命拜託領隊趙宏文準備電暖器,理由是要讓球員烘手。 三月天,陰雨天,獅牛連續兩天冒著酷寒的天氣交手,開幕周氣氛就是熱不起來,幾乎個位數的溫度,讓所有人大叫:「實在『凍』未條!」劉榮華為了怕子弟兵雙手熱不起來,央求趙宏文趕快找來電暖器,擺在休息區放球棒的角落,他說:「上場前烘一烘雙手,熱熱的走進打擊區,打到球才不會麻。」 工作人員忙了半天,好不容易找到電暖器,勇壯趁著空檔趕緊靠近取暖,讓身體熱一熱,果然熱出本季首勝;其餘球員則把贏球希望放在號稱「最高溫度可達攝氏66度,持續時間12到16小時」的暖暖包身上,大家幾乎人手一包,從比賽開打前,一直暖到比賽結束。 牛隊左投何紀賢一看球團準備的兩大盒暖暖包,還有一堆剩貨,二話不說抓了5包,簡直把暖暖包當成撒隆巴斯往身上狂貼,從左手肘、手臂、肩榜到雙手都有,他說:「要熱就熱個夠,這樣才會『燒』嘛。」何紀賢這一招果然奏效,中繼出場表現精彩。 獅隊賽前也準備一堆暖暖包,讓先發投手潘威倫應急,不過,「嘟嘟」在3局下被打爆6分,手冷心更冷。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】