文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209663

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:老婆有交代 泰山不敢哦咿哦

新聞次標:4支3 生涯140轟 不見森林王子的招牌手勢 為喜憨兒募基金 「形象要成熟、穩重」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

老婆大人有交代,張泰山聽命「轉大人」,昨天他在中華職棒新球季完成的首場比賽,打擊4支3,包括生涯第140轟,然而,不知是臉被凍僵了或刻意收歛表情,泰山賽後酷酷地說:「老婆勸我,要成熟一點。」 鏡頭前不見「森林王子式」的超HIGH手勢,張泰山變了,但手感沒變。昨天對獅的第一打席,遭三振,第二打席轟出3分全壘打。 他坦承,第一次打擊「沒有攻擊的慾望。」第二次,牛隊攻佔一、三壘,「我想盡量把球打到外野去。」球剛好飛過了左外野牆,看台上的老婆吳靜宜高興地跳起來。 老婆在現場分享喜悅,她說:「最高興看到泰山在台中球場以外的地方打出全壘打。」她覺得台中球場太小,打出全壘打不夠實在。 昨天老公打擊發燙,靜宜說,上周熱身賽表現不好,「我們安慰自己,正式球季會邁入高潮。」 靜宜跟泰山談過,這個球季的目標除了為喜憨兒籌募基金的30-30戰績目標,還要「成熟一點」,像象隊的「恰恰」彭政閔一樣,有親和力但不失穩重。 張泰山說:「以前嘻嘻哈哈過了頭,也不好。」昨天擊出第2、3支安打,有盜壘良機,他說:「領先太多,最好別盜壘。」他擔心隊友或自己遭報復,忍了下來。 前年從獅隊投手潘威倫手裡敲出「第100轟」,昨天又從他手裡擊出本季第一號全壘打,張泰山覺得,「嘟嘟」的球似乎沒有以前的霸氣和球速,私底下,他則為學弟加油、打氣。 獅隊先發投手潘威倫昨天主投5.2局,被擊出9支安打,丟9分;自責6分都在3局下,「嘟嘟」送出1保送,被敲了5支安打,包括張泰山的3分全壘打。 獅隊捕手高志綱覺得學到了寶貴的一課:「職業棒球配球要更細膩,玩的都是心理戰。」這位中華隊當家捕手說,不能再用國際賽的配球模式,「牛隊的攻擊慾望實在太強了。」 投手教練吳俊良認為,昨天潘威倫被打的都是失控球;高志綱指出,被張泰山轟的那一球是外角滑球,跑到內角。 獅隊僅在5局上靠劉芙豪內野安打、盜壘,配合陽森的一壘安打,攻下唯一分數,牛隊以9:1獲勝。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】