文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209658

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:勇壯想入籍

新聞次標:多明尼加有妻小 只能申請永久居留權

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

興農牛洋投勇壯能入籍嗎?興農牛領隊趙宏文說:「沒辦法,除非他能成為『外籍配偶』。」 勇壯昨晚勇不可擋,主投6局只被統一獅隊敲出3支安打失1分,率領牛隊以9:1旗開得勝。勇壯表示,他從19歲就來到台灣,今年邁入第9年,台灣已是他另一個家,若有可能當然願意留下來,他甚至已和(多明尼加)家人討論過,希望能接他們過來。 勇壯是中華職棒最資深的洋將,過去8年有7年單季拿下兩位數勝投,生涯累計97勝78敗33次救援成功,打造牛隊王朝,他功不可沒。勇壯對台灣充滿感念,一度想入籍,不過因條件不符合,只能申請爭取永久居留權。 趙宏文說,在所有入籍條件中,譬如連續5年,每年必須居住滿183天以上,品行端莊、有相當財產或專業技能等,勇壯都符合條件,但勇壯在多明尼加已有妻小,不能成為台灣配偶,無法取得「國民權」。

 
 
【版數:7版/版面名稱:影視.運動】