文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209657

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:老婆叫他穩如泰山

新聞次標:森林王子 轟出來了雙30高標 好的開始

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

張泰山三局下轟出三分砲,不僅一棒打垮了統一獅的氣勢,也為自己挑戰全壘打王「三連霸」打開大門,泰山說:「老婆說,今年該是我個性成熟一點的時候了,不要再嘻皮笑臉的,因此今年我在球場上會比較嚴肅,請球迷見諒。」 泰山個性活潑,過去在球場上面對各種事務,總是輕鬆以對,「或許有時會過了頭吧」,所以泰山嫂要他跟學弟「恰恰」彭政閔多學學,不要老是笑嘻嘻的,泰山說:「我想想,年紀漸長,該是我成熟的時候了,所以我決定接受老婆的意見。」 雖然泰山收起笑容,但火力卻沒有因此減弱,不僅三局下轟出三分砲,接下來兩次打擊也都擊出安打,四打數三安打,獲選單場MVP,泰山對自己此戰的表現感到滿意,因為他今年為自己訂了「30全壘打、30盜壘」的高目標,因此賽後他說:「希望這是個好的開始」。 會訂那麼高的目標,不是泰山臭屁,而是他希望籍此喚起大家對喜憨兒的注意,「我的姪子是個喜憨兒,一直以來,我看到哥哥很辛苦地照顧自己的小孩,那種愛心與耐心,讓我感到非常感動,所以現在我正在籌備一個有關於喜憨兒的組織,希望能藉此吸引社會大眾對他們的注意,大家一起付出愛心,幫助他們成長。 要挑戰「30轟、30盜」,昨天泰山已敲出全壘打,跨出第一步,但昨晚卻沒有盜壘成功的紀錄,「其實我很想跑,五局、七局都擊出安打上壘,但因比數差距大,而且三局下才轟出紅不讓,讓我不敢拔腿盜壘,以免對方投手投出觸身球報復」,不過泰山保證,「以後有機會,我一定會跑」。 從「嘟嘟」潘威倫手中轟出生涯第100轟,昨天又從嘟嘟手中轟出本季第一轟,泰山說:「嘟嘟是我的學弟,事實上我們倆人的交情非常好,尤其是去年雅典奧運時,讓我更瞭解他,他是個很乖巧的小孩,希望他也能好好加油,在球場上大家用實力見真章,就像此戰第一次打擊遭他三振,是他厲害,接著我轟出全壘打,那就是我比較棒吧。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】