文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209656

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:金鋒難得先發 卻摃龜

新聞次標:洋基今戰太空人 王建民可望登板

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

旅美棒球名將陳金鋒12日難得先發,但打擊沒發揮,四打數摃龜,還被三振兩次,沒有延續對巴爾的摩金鶯隊的好手感,洛杉磯道奇和金鶯隊的熱身賽,打到延長10局0:0言和;紐約洋基今天戰休士頓太空人,王建民排定是後援投手。 陳金鋒在美國大聯盟熱身賽的四發全壘打,前年的兩場連發和今年的兩分砲,都是從金鶯隊投手的手中轟出的;不過12日擔任先發外野手、打第七棒,四打數毫無建樹,今年熱身賽出賽六場,11打數擊出一支安打,要擠進道奇隊的大聯盟名單,機會愈來愈小了。 道奇隊的這場比賽,簽下小聯盟合約日本職棒球星中村紀洋,四個打數擊出兩支安打,不過道奇火力不夠連貫,打完10局未得一分;今年有可能受到重用的南韓籍崔熙涉,前10戰有5成多的上壘率,此戰的打擊也線了白卷。 洋基13日出戰太空人,教練團排定「巨怪」藍迪強森先發,古登、康瑞拉斯、王建民依序後援,這也是王建民在8日擊敗紅襪後,熱身賽第二次登板亮相。 王建民首戰表現搶眼,對紅襪先發三局無失分,熱身賽首勝,王建民是勝投。今天阿民將以後援身份登場,洋基主力球員艾利克斯羅德裡格茲、松井秀喜、包沙達也會出賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】