文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209655

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:陳偉殷打一軍 很看好

新聞次標:張誌家 因肩痛復發被下放二軍

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

日本職棒中日投手陳偉殷熱身賽已登板三次,合計主投八局僅失一分,升上一軍愈來愈有希望;西武張誌家則「背道而馳」,因肩痛復發被下放二軍,開幕一軍地位恐怕不保。 陳偉殷前天對火腿之戰第六局上場中繼,被九棒飯山裕志擊出內野安打後,面對火腿球星新莊剛志,他勇敢的以直球對決,讓新莊擊出內野雙殺打,輕鬆化解危機;日本媒體對陳偉殷的膽識與勇氣,都給予極高的評價。 陳偉殷到此戰為止,登板三次,合計主投八局,只被擊出三支安打,責失一分,防禦率1.13。教練認為他的直球頗具威力,若能通過18日對巨人之戰的最後測試,就可列入開幕一軍陣容。 相反的,原備受監督伊東勤期待的西武投手張誌家則諸事不順,熱身賽多次因傷延後出賽,8日對羅德首次先發,三局被海K七分,賽後降格為中繼,昨天又因肩痛復發,遭下放二軍。 西武投手教練荒木大輔說:「張誌家右肩嚴重拉傷,暫時不會讓他投球。」由於今年球季將於26日開幕,張誌家恐無法在開幕時重返一軍。他原定參加今天在東京巨蛋舉行的慈善賽,也臨時由隊友許銘傑取代。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】