文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209649

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:百勝不遠矣 勇壯

新聞次標:對獅開幕第二戰 先搶勝 劉榮華稱讚球員 太好了

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

中華職棒開幕第二戰,勇壯先發6局失一分,張泰山在三局轟出一支三分砲,終場興農牛9:1大勝統一獅,取得跨季三連勝,張泰山四打數三安打,擊出生涯第140支全壘打,獲得選單場MVP,勇壯則取得生涯第97勝,距離百勝不遠矣,張家浩出賽400場,擊出生涯第20支三壘安打。 勇壯退場時馬上穿上大衣,兩手還在發抖,他說這麼冷的天氣實在不是比賽的天氣,他覺得前兩局並沒有投得很好,上場就是想贏球;勇壯認為他只是一場場投,他不會去想百勝的事,只要球隊贏球就可以。 捕手葉君璋表示,牛隊上場的三位投手都投得不錯,勇壯內角球投得特別好,新練的往右打者內角掉的變速球並沒投幾球,可能天氣太冷無法得心應手,何紀賢中繼兩局無失分,是投得最好的投手,不論變化球或直球都非常好。 總教練劉榮華表示,球員好得沒話說,在這麼冷的天氣投、打、守都有一定的水準,可見球員真的很拚,這就是興農牛隊拚勁。 獅隊總教練謝長亨表示,勇壯新球路投得不多,球員打擊沒有發揮是敗戰的主因,最主要是沒有辦法突破他的滑球,也因此被他封鎖。 三局下,牛隊陳宗甫率先擊出安打,葉君璋犧牲打,張建銘、張家浩、曾華偉連續安打得三分,接著張泰山擊出三分砲,興農牛取得六分領先;六局下,兩人出局葉君璋安打,張建銘、張家浩再連續安打,牛隊再取得三分,獅隊全場僅擊出四支安打,在五局得惟一的一分。 獅隊潘威倫先發5.2局被擊出九支安打失九分,責失六分敗戰,林岳平中繼1.1局被擊出兩支安打無失分,張志強後援一局無失分。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】