文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209648

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:雙牛角 贏球兩張王牌

新聞次標:張建銘加上張家浩 破壞力十足

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

興農牛一棒張建銘、二棒張家浩兩支左打,昨天不僅打擊威力十足,各敲出兩支安打,而且速度快,破壞力十足,這兩支左打的串連,就像兩支銳利的牛角,是牛隊昨天能贏球的關鍵。 張建銘去年加入牛隊,立即扛起「開路先鋒」的重任,去年總冠軍戰,無論攻守,他都有精采的表現,是牛隊最後能夠打敗獅隊,贏得總冠軍的關鍵人物。 「沒錯,去年總冠軍戰時,我的狀況非常好」,雖然連續兩戰,張建銘都有安打,昨役六局下的適時安打,更讓牛隊追加兩分,徹底擊垮獅隊,不過張建銘說:「其實我的狀況還沒調整到最好。」 張建銘表示:「從春訓開始,即一直感覺自己的狀況不是頂好,可能是太急了吧,只是沒想到球季賽一下子就開打了。」雖然如此,張建銘這兩天還是有好的表現,「可能是幸運吧,就讓這個感覺繼續下去吧」。 張家浩昨天也有兩支安打,而且都是長打,三局下擊出一壘方向強勁球,越過獅隊一壘手高國慶,為牛隊打回突出僵局的兩分,「這支安打,算是運氣好吧」,張家浩賽後笑笑地說。 不過六局下的三壘打,為牛隊打回第九分,張家浩就覺得自己這支安打,打得很漂亮,「春訓時,改了打擊姿勢,盡力要求自己充分地運用手腕力量擊球,能敲出這支安打,希望是個好的開始」;張建銘加張家浩,為球隊打回五分,牛隊想不贏球都難。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】