文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209647

新聞日期:2005-03-14

新聞標題:興農火牛陣 統一獅不敵

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

職棒開幕的第二戰,興農牛靠著一大袋的「秘密武器」擊敗了統一獅,那就是熱呼呼的「暖暖包」;比賽時經常看到球員將手放到褲子的後口袋,同時向握緊的手吹氣,就是這樣令人激賞的熱力加持,讓「洋投」勇壯取得97勝,連兩季全壘打王的張泰山,擊出今年首支全壘打。 今年球季開始得比去年晚,但是竟然碰到少見的低溫天氣,牛隊因為準備了秘密武器,勇壯挑戰百勝更有信心,張泰山挑戰千安有了好的開始,興農牛也跨出蟬聯總冠軍的第一步。 除了暖暖包外,牛隊在第三局送來一台電暖爐,球員要上場打球之前都會在暖爐前「烤」一下,說也奇怪,牛隊打擊就在第三局完全爆發,一舉擊敗統一獅。 新莊球場昨天只有10℃,不時看到球員及教練手插口袋,並且當起「縮頭烏龜」,教練還不時提醒球員要注意保暖,不能讓手腳僵硬,賽前牛隊總教練劉榮華就信心滿滿的表示「沒關係!」他們有秘密武器。 牛隊帶了一大袋暖暖包,在賽前就分發給球員放在口袋保暖,不時看到球員將手插在口袋內。先發投手勇壯最明顯,每投幾球就往口袋一插保暖,不知情的人還以為他在摸什麼,但大家可能不知道,這一摸就摸出他們的溫暖、他們的勝利。 93學年高中棒球精英賽在寒冷12月天舉行,地點也是在新莊球場,一名來自宜蘭的球迷朋友,不忍家鄉的中道中學小朋友在天寒地凍的天氣中比賽,自掏腰包買一大袋暖暖包給球員使用,因為暖暖包及溫馨家鄉情的加持下,中道最後打進4強戰。 這就是暖暖包的力量!當時中道中學的教練陸永茂感動得差一點哭出來;昨天,興農牛的球員不但「暖」了身、也「暖」了心,個個放開身體盡情打球,一舉贏得勝利。 統一獅昨天也備有暖暖包,只是他們的暖暖包太小,沒有興農牛的大,這是他們失利的原因嗎?沒有人能回答這個問題。不過,在冷颼颼的球場上比賽,「大包」的暖暖包,或許能提供較高的熱能,讓球員能夠獲得贏球的溫暖。(相關新聞見B1、B2)

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】