樂樂棒球 校際賽揮棒:首度全縣比賽 連辦三天 30隊較勁(聯合報)

2005-04-23(記者林錫霞/苗栗報導)

以「苗栗!最棒!」為題的樂樂棒球校際班級對抗賽,昨天起在縣立體育場舉行三天,有來自全縣30支隊伍參賽,小選手們為了爭取佳績無不用力揮棒,個個玩得樂翻了。 樂樂棒球5年來首度舉辦全縣性比賽,學校必須先在校內舉行班際比賽,冠軍者代表學校參加縣賽,許多學生為了打進縣賽,卯足全力練習擊棒,夢想當上全壘打王。 主辦比賽的新興國小校長葉瓊枝表示,樂樂棒球不論在計分及遊戲規上完全比照正規的棒球賽制,因此學生們總是喜歡拿職棒明星當偶像,做為自己努力的目標,因此每天打了幾支全壘打、安打、接殺了幾顆球等都成了學生們熱烈討論的話題,無形把棒球風氣提升起來。 她說,台灣素有棒球王國的美譽,看台灣少棒長大的她,也希望自己能培育出可以和當年紅葉少棒一樣的隊伍為國爭光,因此積極爭取主辦,這場比賽採單循環淘汰賽制,將進行至24日止,有興趣的民眾可到球場為小選手們加油。