文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209009

新聞日期:2005-02-14

新聞標題:小曹 新定位守護神

新聞次標:春訓身心調適 洛磯寄予厚望

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合外電報導  

根據美國職棒科羅拉多洛磯隊官方網站8日及11日指出,旅美球星曹錦輝已經回美,將於17日前往亞歷桑納土桑參加春訓,他已經完成兵役問題,與左投手福恩特斯將取代查康成為洛磯隊「終結者」的優先人選。 去年球季結束後,球隊總教練歐道德原本將曹錦輝定位為穩定投球局數的中繼角色,同時在九局交出投球任務給救援投手,但洛磯隊一直找不到好的救援投手,在11人可能為終結者的考慮投手中,他跟福恩特斯被看好接班成為洛磯隊終結者。 福恩特斯在洛磯隊出賽146.2局演出168次三振,去年出賽47場,戰績2勝4敗、防禦率5.64,相當有三振能力,但球速不如曹錦輝;曹錦輝出賽10場,無勝敗戰績、一救援成功,防禦率3.86,11 次三振,也是奪三振率很高的投手,球速可以飆上150公里以上。 洛磯隊認為投捕的春訓中,曹錦輝將給大家一個不同以往的全新感受,曹錦輝不再長髮飄逸,取代的是平整的短髮,更高、更結實;洛磯隊將讓他擔任打火英雄,因此春訓比賽救援表現優異與否,將直接影響曹錦輝的定位,甚至影響他是從小聯盟出發,還是直接待在大聯盟。 去年春訓熱身賽,曹錦輝在3月5日登板中繼2局被擊出2支安打2 三振失1分,王建民8日亮相投球卻因補位腳受傷,陳金鋒打得算不錯,但最後三人全部從小聯盟出發,今年對曹錦輝來說,是一個非常好的機會。 曹錦輝去年受到右肩傷、投球手指容易破皮等問題的困擾,但他在雅典奧運期間擔任中華隊救援投手,以及回美後投入洛磯隊牛棚投手行列,表現令人印象深刻。 回台灣後因兵役及場地的問題,曹錦輝未能充分自主練習,加上遲至過完農曆春節後才回美,卻又馬上就要投入春訓,這些不利的因素將影響著曹錦輝往後的表現,不過洛磯隊還是對他充滿著期待。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】