文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209008

新聞日期:2005-02-14

新聞標題:熱身賽 充滿了變數

新聞次標:球季賽是五隊或六隊打 也未定

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

農曆年假結束,職棒六球隊均按原定計畫恢復操兵,緊接著自辦、官辦熱身賽將陸續登場,為3月12日的開幕的新球季暖身,不過興農牛對於電視轉播權的態度未定,也讓所有賽事(包括熱身賽與球季賽)均充滿變數。 牛隊球團執意與ESPN、民視團隊簽電視轉播權的合約,農曆年前五球團下達最後通牒,要求牛隊必須在今天決定與緯來、年代簽約,否則今年將無法與牛隊對戰,因此今年中華聯盟是六隊、還是五隊對打,還有得爭。 牛隊不受此事件影響,前天已在左營國訓中心恢復操兵,同時球隊也自行安排了多場熱身賽,包括2月15日在台中與台灣體院,18 日在台南與統一獅,20日、21日在嘉義縣棒球場與誠泰COBRAS ,23日在台南與統一獅等五場熱身賽,一切都為衛冕總冠軍努力。 但因牛隊對電視轉播權的態度未定,誠泰隊昨天即表示,「等待牛隊的態度明確之後,再決定是否與牛隊打熱身賽」。 統一獅17日下午在台南先進行紅白分組對抗賽,20日與La new熊在澄清湖再打一場熱身賽,23日與牛隊打完,緊接著25日、26日、27日三天分別在新莊、澄清湖、台南與南韓起亞老虎打三場對抗賽,為今年球季熱身。 中信鯨、兄弟象則未安排熱身賽,不過鯨隊則從本週五開始進行分組對抗賽,藉以調整球隊的狀況,像隊也於前天恢復操兵,球隊表示,「農曆春節過後練三天、休一天,至於是否南下操兵,則等待領隊洪瑞河的裁示」。 獅隊與起亞老虎的三場對抗賽結束之後,官辦熱身賽28日登場,至於賽程會不會變動,就看今天牛隊如何回覆聯盟,五球隊本季能不能與牛隊對戰而定了。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】