文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:209004

新聞日期:2005-02-14

新聞標題:甲組聯賽 18日恢復交兵

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:本報訊  

農曆春節假期結束,熱鬧滾滾的甲組棒球聯賽18日恢復交兵,台啤、富邦公牛、合庫、嘉義大學四支傳統勁旅戰績不賴,分別在預賽保持領先,擁有職棒球員的統一、La new表現不如預期,在C組吊車尾。 今年甲組聯賽共有19隊參賽,寫下歷史紀錄,預賽每隊應賽30場,目前僅進行三分之一賽事。B組實力壁壘分明,富邦、嘉義大學都是8勝1敗,積分16分並列第一;首度參加聯賽的嘉藥大學也不差,4勝5敗排名第三。 A組戰況最激烈,其中以台啤最被看好,戰績6勝1敗領先,榮工、中興保全都是4勝3敗1和,美孚巨人4勝2敗1和,三隊同以積分9分並列第二;同組的大漢學院八連敗,成為今年聯賽19隊中唯一未取得勝績的球隊。 C組的合庫一枝獨秀,同組的還有台電以及職棒一軍、二軍球員組成的統一、La new、國訓白、國訓藍等隊,合庫遇強則強,出賽10場獲8勝,暫列第一,台電6勝3敗2和名列第二。 統一3勝8敗、La new2勝7敗2和,兩隊積分都是6分,在C組墊底;鯨、牛合組的國訓白,像、誠組成的國訓藍積分11分,並列第三。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】