文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208997

新聞日期:2005-02-12

新聞標題:展望雞年體壇運勢

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:藍宗標  

金雞報喜,歷經奧運年後的國內體壇,在新的一年仍有不少「好康的代誌」值得期待,肩負開春第一砲重任的職棒興農牛隊,如何化解電視轉播權之爭,為雞年帶來新氣象,將是體壇運勢的重要指標。 中華職棒邁入第16年,打出「就是愛棒球」的口號,不過熱身賽尚未亮相,6隊倒是為了電視轉播權先打起內戰,想獨立賣出轉播權的牛隊和ESPN聯手,卯上和年代、緯來統一簽約的其它五支球團,牛隊到底是「統」是「獨」,不但關係二連霸,也關係中華職棒能否雞年行大運。 籃壇今年將非常熱鬧,四年一次東亞運動會,10月底將在澳門舉行,中華男籃隊過去曾有兩金一銀的好表現,這項大賽也成為籃壇運勢的象徵,尤其中華隊最近幾年歷經大換血後,新一代的陳信安、田壘等戰將,已經主宰球場,使得今年東亞運更受球迷期待。 值得一提的是,9月在卡達進行的亞洲男籃錦標賽,中華隊前年兵敗哈爾濱,排名第11,雞年如何雪恥,比東亞運還重要。 網壇好手盧彥勳男單世界排名114、王宇佐157,雞年最大目標至少先打進一百名內,多爭取台灣在國際網壇亮相的機會;在美國LPGA 打拚的龔怡萍、林玉萍、洪沁慧三名高球女將,忍受異鄉孤苦也需球迷大力支持,希望在高球最高殿堂打出一片天。(作者藍宗標為媒體工作者)

 
 
【版數:2版/版面名稱:話題新聞】