文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208633

新聞日期:2005-01-16

新聞標題:120桌!酷龍驚嘆太誇張

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

表哥陳致遠今日辦喜事,表弟曾華偉想比照婚宴,計畫今年底要補請喝喜酒,但聽到「黃金戰士」席開120 桌,把「酷龍」嚇壞了,連忙搖頭說:「我可沒這麼大的本事。」 前年11月15日公證結婚的曾華偉,17日就隨隊到多明尼加移地訓練,回來後又忙著春訓,他說:「根本沒時間請大家喝喜酒。」 原本是去年底要補請,結果老婆懷孕了,孕吐很厲害,計畫再度延後。曾華偉說,另一個原因是「親戚太多」,真的不知該怎麼請才好。 親戚真的有這麼多嗎 「酷龍」的二姐說:「沒錯。」曾華偉的媽媽是「七仙女」的老大,只有一位舅舅,加上周邊的姻親、遠親,原本就很可觀。二姐又補充說:「加上他們是職棒球員,有名氣,很多平常沒連絡的親戚屆時都會冒出來,大家都想來沾點喜氣。」 曾華偉想著要參考同族兄弟的婚宴,再考慮比照辦理,結果就碰到表哥陳致遠要結婚,竟然是席開120桌的大手筆,聽得曾華偉的嘴巴張得更大了。 他和老婆都以不可思議的口吻說:「親戚是很多,但沒有這麼誇張吧。」夫妻倆說,還是喜歡溫韾的喜宴。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】