文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208628

新聞日期:2005-01-16

新聞標題:陳金鋒 還有機會

新聞次標:仍將參加道奇大聯盟春訓 不放棄爭取躍上最高舞台

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台北─美國電話採訪  

旅美球星陳金鋒被所屬洛杉磯道奇球團移出40人名單之外,不過,不論陳金鋒是否能夠轉隊,今年他都將參加大聯盟春訓,繼續爭取躍上最高舞台的機會。 陳金鋒所屬經紀公司代表張嘉元表示,已和道奇球團直接連絡上,球團表示,陳金鋒被移出40人名單外,只是一種策略運用,並不代表道奇對他失去信心,今年仍安排他參加道奇的大聯盟春訓。 張嘉元解釋,道奇最近補進多名大聯盟球員,需要在40人名單中挪出空間安置他們,陳金鋒因此被移除,不過,因為陳金鋒是第一次被移出,目前仍是道奇的人,仍要接受道奇安排,此種作法只是在保障球團的權益,並非真的不想要這個球員。 依照規定,陳金鋒被放進釋出名單後,三天之內其餘球團可以和道奇接觸買斷合約,至於目前是否有球團表達興趣,張嘉元並未透露。 張嘉元僅指出,如果其餘球團在這個時候挑走陳金鋒,未來一年都要將他放在大聯盟25人名單當中,這樣子會對球團人手調度造成影響,因此,其餘球團可能對陳金鋒有興趣,但卡著這個限制,態度會變得相當慎重。 陳金鋒被列入釋出名單後,接下來的時間正好碰上美國時間週末和週日,對此張嘉元表示,各球團相關部門不會休假,大家不用擔心陳金鋒會錯過轉隊黃金時間。 張嘉元指出,目前可以確定的是,陳金鋒雖被移出40人名單,今年卻一定會參加大聯盟春訓,因為他若被其他隊看上,將直接列入大聯盟25人名單,若是繼續留在道奇的話,球團也已要他參加大聯盟春訓,爭取留下來的機會。 「這件事,不見得是壞事。」張嘉元認為,陳金鋒移出40人名單後他有機會轉隊,若轉隊不成,下一次陳金鋒再進入40人名單,球團不能輕易將他移除,否則陳金鋒可以成為自由球員,整體而言,陳金鋒只要拿出成績,就不用擔心沒有機會躍升大聯盟。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】