文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208622

新聞日期:2005-01-16

新聞標題:期待投手王國再起

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/特稿  

誠泰COBRAS號稱「投手王國」,在總教練郭泰源與專職投手教練中本茂樹帶領下,誠泰土本投手人多勢眾,不過去年投手傷兵一大堆,除左投手林英傑一枝獨秀,李明進、洋投克萊柏維持一定水準外,其他投手落差太大,導致戰績不佳。 誠泰上季投手平均防禦率3.08,在六隊排名第二,僅次於統一獅的3.72。嚴格說來,誠泰投手群帳面成績並不差,林英傑、李明進兩人的防禦率都在1.90以下,克萊柏2.19也夠水準。只是,洋投表現遠不如預期,成了致命傷。 去年誠泰登錄11名洋投,除克萊柏外,包括野村貴仁、卡洛斯、奇戈、里拉、席瓦、萊恩斯、拓霸、傑森、洛多、李維拉等人僅貢獻5勝10敗5救援,其中拓霸、席瓦的防禦率高達22.0以上,相較於其他五隊,誠泰外籍投手戰力軟弱無比。 不僅如此,本土左投手黃欽智肩傷未癒,莊景賀、楊騏嘉、蔡士勤、許竹見相繼受傷,豐偌暉、陳志誠也和顛峰時期相差甚遠,下半季誠泰陷入投手群崩盤窘境,郭泰源、中本茂樹兩教練常為此傷透腦筋。 誠泰球團相當清楚,補強洋投是當務之急,不過,以往紙上作業的選才方式需改進。為此,球團經理王澄豐去年底親自赴中南美洲尋才,同時透過科羅拉多洛磯隊協助,找來具有大聯盟資歷的洋投,另外還網羅打過日本一軍的兩名日籍投手。 連同林英傑、李明進,擁有奧運國手資歷的林恩宇4月退伍,若林恩宇留在國內發展,以他目前的情況推估,只要腰傷問題不嚴重,第一年應該可以拿到8到10勝,因傷修養多時的黃欽智同樣令人期待。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】