文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208620

新聞日期:2005-01-16

新聞標題:彭政閔 去年收入破千萬

新聞次標:球場獎不完 代言瘋狂賺 中華職棒『薪』紀錄

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

中華職棒最高薪球員———兄弟象彭政閔,最近開始為錢傷腦筋;「恰恰」的煩惱在於,去年年收入超乎想像地高,得開始省吃儉用,要不然5月繳稅時間一到,恐怕一下子會拿不出一大筆錢來。 彭政閔去年總收入多少?他說自己還沒有細算;不過據各項資料推算,八位數(1000萬元)絕對跑不掉,恰恰以笑容回應這個推估數字,他說:「差不多吧。」 恰恰年收入達千萬元大關,是國內職棒史上頭一遭,他說:「自己估算時也給嚇一跳」,去年沒想到這麼順利,球場內表現一路火紅,獎金一路獎不完,球場外代言活動一連串,忙到幾乎全年無休,才會意外寫下中華職棒球員年收入紀錄。 恰恰去年收入高,大半都是靠實力換來,除了原有的月薪20萬元,也就是年薪240萬元之外,去年他的打擊率一路維持在高檔,最後以3成76的本土新高衛冕打擊王,單是球團發給的單場勝場獎金,累計下來就有百萬元,年底他共拿下打擊王、安打王、最佳10人外野手等個人獎,聯盟又頒發21萬元獎金。 兄弟球團去年底依個人貢獻度分紅的球衣廣告,恰恰當然是全隊最高,分到40多萬元;去年奧運更為他添得大筆進帳,兩支全壘打就換得廠商提供的200萬元獎金,再加上100萬元奧運第五名國光獎金,奧運獎金總共300萬元;單是這一筆收入,就比一般國內職棒球員年收入要高出一截。 外型古意、對人和善、形象又清新的恰恰,近年來有成績當後盾,更躍居廠商最愛的代言人,去年包括波蜜果菜汁、康師父桶麵和克緹飲水器,共拍了3支CF廣告,外加昨天出席代言的羅馬錶,代言費總計達到350萬元,恰恰實拿六成,也有210萬元的收入,另外各種密集不斷的小型活動,也為他帶來百萬元收入,「業外收入」至少300萬元以上。 面對八位數的高收入,恰恰並沒有被衝昏頭,他說:「球員的根本價值還是在球場,只有拿出好成績,才能有代言機會,因此今年最重要的還是拿出成績,不去想多少代言機會的問題。」恰恰坦言,贊成球團減少季賽廣告代言活動的計畫,他說:「去年活動多,真的是太累了。」

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】