文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208618

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:鋒仔訝異:這麼快?!

新聞次標:球團還沒通知 「對我不算是打擊」怎麼辦 「沒頭緒」 去日職 「沒那麼簡單」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標、林以君/台北報導  

突然得知被道奇隊列入釋出名單,陳金鋒昨天有點訝異,他說:「這是早晚的事情,沒想到會來得這麼早。」 陳金鋒最近都在台南進行自主訓練,準備重返道奇參加春訓,昨天被媒體告知此事,一時也沒有太多想法,只表示一切靜觀其變,等經紀人張嘉元和他連絡再說。 陳金鋒表示,這是正常的事,不覺得是一種打擊,現在也沒有頭緒,此事要和家人和經紀人商量再做決定,要不要參加大聯盟春訓,也不清楚了。 今年是陳金鋒赴美國打球的第七年,他在日前表示,和道奇合約到三月為止,如果被釋出,又沒有機會轉到別隊,應該會留在道奇小聯盟,一切以留在美國發展為優先考慮。 陳金鋒原本以為,就算有變動,也是回到道奇春訓後,沒想到提前被放進釋出名單,他在完全沒有心理準備的情況下,吐了一句:「確實有些意外。」 有人建議陳金鋒不妨棄美赴日,他表示,當然不排除,不過也要有機會才行,日本職棒選人的角度,和國內棒界的看法不同,事情不是這麼簡單。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】