文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208608

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:「黃金」囍宴 陳致遠明天席開 120 桌

新聞次標:兄弟象王金勇、王勁力當伴郎 曾是『練習生』的澎恰恰擔任司儀 喜帖發了八百張 籌備婚禮忙壞蠻牛:我快累垮了!

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

「黃金戰士」陳致遠明天將告別黃金單身漢,以「百萬婚宴」迎娶同為阿美族的美女林秀琴。婚前最後一夜,陳致遠發表最後心聲:「我已經要快累垮了!」 過去打中華隊、職棒南征北討,也不曾聽過黃金戰士喊過累,但為籌備這場台灣棒壇的「世紀禮宴」,「蠻牛」終於快投降了! 去年10月24日陳致遠和林秀琴在花蓮訂婚,在訂婚宴席上他倆就曾估算一旦結婚要請多少桌?想了一會兒,秀琴代表回答說:「真得無法估計!」如今答案揭曉,只針對男方親友總共就發出八百張喜帖(女方親友在歸寧日宴請),準備席開120桌,若以每桌10人計算,明天預計到場喝喜酒的賓客應該會在千人以上。 去年那場訂婚宴,小倆口原本不想舖張宣傳,到頭來還是從3桌起跳一路追加到13桌,更何況是重頭戲的結婚喜宴?陳致遠表示,結婚所有大小事情,都由他和秀琴親手張羅,即使快當新郎倌了,昨天還是盛情難卻,赴電視台錄了一段節目。 致遠的婚禮將由兄弟象王金勇和王勁力擔任伴郎,曾在聯盟註冊為象隊「練習生」的澎恰恰當他婚禮的司儀,迎娶的雙B車隊一共有12部,會場將佈置得花團錦簇,多套禮服則由秀琴服務的禮服公司提供,而宴會廳的背景會掛上一張新郎、新娘放大照片,新人不能免俗地將要登場合唱一曲。 致遠和秀琴要對唱什麼情歌呢?曾灌過唱片的旅日名投張誌家結婚(陳致遠當他伴郎)時和妻子合唱過「妳最珍貴」,致遠和秀琴在去年訂婚宴上,兩人也深情款款對唱過這首歌,不過明天陳致遠夫妻似乎會有備而來,不知會不會像月前中信鯨隊投手高建三結婚時載歌載舞?不免令人又期待又好奇。

 
 
【版數:15版/版面名稱:運動】