文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208603

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:寒流來襲 兄弟投資獲回報

新聞次標:球團近來大興土木 冷天一到就發揮了最大效用

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

今年冬天特別冷,寒流不停歇一波波來襲,往年兄弟象球團碰到這種天候,只能高喊投降趕緊尋找移地訓練場所,不過,今年在球團大手筆整建龍潭球場設施下,像隊不用再刻意躲寒流,總教練林易增說:「除了天候真的很怪異,否則正常操兵,如果移師南下,主要是調整備戰心情。」 連續兩年都寫下盈餘紀錄的兄弟球團,對硬體設施投資不手軟,領隊洪瑞河說,已經投入上千萬元資金,這還不包括,未來購買新的重量訓練器材所需費用。 過去一年,像隊除了重新裝修球員宿舍及商品部外,也全力提升龍潭球場硬體設施,除了興建新的室內打擊練習區,增建重量訓練室外,原本已有的小型室內球場也加蓋防風帆布,五棟小木屋全部重新整理,除了提供替代役球員住宿外,連一軍球員相當喜歡,準備就住在那裏。 球團近來大興土木,也在最近寒流來襲時刻,發揮最大的效用,總教練林易增表示,以往寒流一到,球員們完全不能休息,否則好不容易緩和的身體,立即又會僵硬,但新設施完工後,不用擔心這個問題。 以最近溼冷的天候而言,像隊球員在室內打擊練習區仍可揮灑自如,原有的小巨蛋,在加蓋帆布並準備重舖紅土後,也可提供球員守備練習和投手群的練投所用,寒流對像隊春訓帶來的傷害大幅減低。 林易增指出,他評估龍潭球場現有設備,只要不是超級寒流,正常訓練都不成問題,農曆年前象隊確定留在主根據地操兵。 林易增表示,農曆年後不排除移地訓練的可能性,主因是球員換個環境,可能對調整備戰情緒有幫助,可以及早為接下來的熱身賽做準備,但移地訓練並不是非去不可,可以視情況而定。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】